Prezzo per persona in camera doppia a partire da € 1.800
Luogo
Turchia
Prodotto
Durata
Partenze
2024
Maggio: 24 - Giugno: 7, 21 - Luglio: 12, 19, 26 - Agosto: 2, 9, 16, 23, 30 - Settembre: 6, 13, 20, 27 - Ottobre: 4, 11, 18, 25 - Novembre: 1, 15
Volo
Incluso
Un'avventura turca che ti rimarrà nel cuore. Con guida parlante italiano.
Un tour alla scoperta della Turchia, La Turchia è una nazione dalla storia millenaria, che si dipana in una successione di paesaggi strepitosi e mai banali, passando all’improvviso da montagne imponenti a formazioni rocciose dal sapore alieno, da siti archeologici ad affacci inattesi su un mare cristallino.
Arrivo ad Izmir ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento all’Hotel Villa Levante o similare e sistemazione in camera. Si consiglia una passeggiata ad Izmir, la terza città più grande del paese ed anche fra le più belle. Cena libera e pernottamento.
Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Sosta in una caratteristica pelletteria. Pranzo al Ristorante Kayra. Visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. e di Pamukkale, dove i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento all’Hotel Adem Pira o similare e sistemazione in camera. Possibilità di un bagno nella piscina termale dell’albergo. Cena in albergo e pernottamento.
Prima colazione in albergo. Partenza per Konya, città legata al fondatore del movimento dei dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Si visiterà il Mausoleo trasformato in museo, ma comunque luogo di pellegrinaggio, dove si osserva un grande fervore religioso. Pranzo al Ristorante Lokmahane. Partenza per la Cappadocia attraverso valli e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Trasferimento in albergo (Dere Cave Suites o similare) e sistemazione in camera. Cena libera e pernottamento.
* La guida sarà a disposizione (facoltativa, a pagamento) per la prenotazione del Ristorante Barbarian per una cena tipica da raggiungere camminando in stradine storiche di Urgup.
** Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei dervisci danzanti.
Prima colazione in albergo. Visita della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi; della Valle di Pasabag, detta pure Valle dei Monaci per formazioni in tufo intagliate a forma di cono, suddivise a loro volta in coni più piccoli, che in passato servivano da rifugio agli eremiti e della Valle di Zelve, un antico villaggio rupestre che si sviluppa nei fianchi di tre valli adiacenti. Pranzo all’Hotel Doubletree Hilton. Visita dell’antico cittadino di Avanos; di una cooperativa locale dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in esposizione con possibilità facoltativa di acquisto e spedizione e del Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di “camini delle fate” perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena libera e pernottamento. La guida sarà a disposizione per organizzare (facoltativa, a pagamento) trasferimenti e la prenotazione del Ristorante Harmandali per una cena tipica accompagnata dallo spettacolo folkloristico e danzatrice del ventre.
* Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti. Tale gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di avverse condizioni meteorologiche).
** La guida sarà a disposizione per organizzare (facoltativa, a pagamento) trasferimenti e la prenotazione del Ristorante Harmandali per una cena tipica accompagnata dallo spettacolo folkloristico e danzatrice del ventre.
Prima colazione in albergo. Visita di Ozkonak, uno dei complessi rifugi sottoterra conosciuti come “città sotterranee”; della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di un laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento. Pranzo al Ristorante Uchisar Kaya. Visita della Valle di Ihlara, che contiene una straordinaria densità di monumenti, con circa 60 tra chiese bizantine, cappelle, monasteri e grotte di eremiti e di Cavusin, che presenta uno straordinario villaggio troglodita, abbandonato e arroccato su una falesia. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena libera e pernottamento.
* Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di tappe suggestive per fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere.
** La guida sarà a disposizione per organizzare (facoltativa, a pagamento) trasferimenti e la prenotazione del Ristorante Reserved per una cena tipica ad Uchisar dove luci che riflettono sulle abitazioni scavate nelle rocce nelle ore serali, regalano uno spettacolo da favola.
Prima colazione in albergo. Trasferimento all’aeroporto per il volo interno su Istanbul. Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Partenza per la penisola antica. Passaggio dal Corno d’Oro, l’antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita del Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta e della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Pranzo al Ristorante Fish Point presso Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato*. Tempo libero al Galataport, il grande complesso commerciale e turistico sul lungo mare della sponda europea dove si trova anche il Museo di Arte Moderna, l’edificio progettato da Renzo Piano mescolando leggerezza ed eleganza. Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Trasferimento in albergo (Hotel Celal Sultan o similare) e sistemazione in camera. Cena libera e pernottamento.
* Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) della Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze.
** La guida sarà a disposizione per organizzare (facoltativa, a pagamento) spostamenti con mezzi pubblici (tram moderno / antica funiculare / antico tram) e la prenotazione del Ristorante Sevic presso il Passaggio dei Fiori sulla via principale e pedonale di Istanbul. Situato nel quartiere Taksim, Via Istiklal, è la strada più popolare della città piena di tutti i tipi di negozi, ristoranti, caffè e spettacoli di strada.
Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina. Pranzo al Ristorante Omar. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi con la sua sezione Harem e la Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano e della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell’Impero Romano d’Oriente. Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento.
* La guida sarà a disposizione per organizzare (facoltativa, a pagamento) trasferimenti e la prenotazione del Ristorante Neyzen presso Villaggio di Pescatori – Kumkapi per una cena tipica a base pesce accompagnata dalla musica dei gitani.
Prima colazione in albergo. Trasferimento all’aeroporto per il volo di rientro in Italia.
Prezzo per persona in camera doppia a partire da € 1.800
Possibilità di stipulare assicurazioni integrative, per maggiori informazioni contattaci allo 02/69969190.
È necessario il passaporto o la carta di identità valida per l’espatrio, con almeno cinque mesi di validità residua. Per eventuali variazioni alla normativa relativa alla validità residua richiesta del passaporto si consiglia di informarsi preventivamente presso l’Ambasciata o il Consolato del Paese presente in Italia o presso il proprio Agente di viaggio.
Non è necessario il visto di ingresso per motivi turistici per soggiorni inferiori a 90 giorni.
Per informazioni su ulteriori vaccinazioni raccomandate, tuttavia non obbligatorie, si consiglia di consultare il proprio medico, nonché il sito https://wwwnc.cdc.gov/travel
+ 1 rispetto all’Italia durante il periodo estivo e + 2 durante il periodo invernale.
Turco
Lira turca
In Turchia, la mancia è molto meno istituzionalizzata rispetto ad altri paesi dell’area mediorientale: nonostante ciò, è consuetudine lasciare circa il 5-20% del conto complessivo a tassisti, facchini ed addetti al tavolo nei ristoranti dove non sia già inclusa nel servizio.
Prefisso per l’Italia: 0039
Prefisso dall’Italia: 0090
AMBASCIATA D’ITALIA AD ANKARA
Ataturk Bulvari n. 118
06680 Kavaklidere
Ankara, Turchia
Tel.: +90 312 4574200;
Fax: +90 312 4574280;
Ufficio Commerciale Tel. +90 312 4574275;
Ufficio Commerciale Fax +90 312 4574282.
e-mail: ambasciata.ankara@esteri.it
sito web: ambankara.esteri.it/
Cancelleria Consolare c/o Ambasciata ad Ankara
E-mail Cancelleria Consolare: consolare.ambankara@esteri.it
In casi di comprovata emergenza, per l’area di Ankara e per il sud-est della Turchia, sono attivi i seguenti numeri:
– nei giorni lavorativi e negli orari d’ufficio (lun-ven dalle 9:00 alle 17:00): centralino +90 3124574200
– nei giorni festivi e al di fuori degli orari d’ufficio: numero di emergenza +90 5323748177
CONSOLATO GENERALE D’ITALIA AD ISTANBUL
Tom Tom Kaptan Sokak, 5 – 34433 Beyoglu, Istanbul
Tel: 0090 212 2431024/5, 2525437, 2513294
Fax: 0090 212 2525879
Homepage: www.consistanbul.esteri.it/
E-mail: consolatogenerale.istanbul@esteri.it
In casi di comprovata emergenza, per l’area di Istanbul e per la costa del Mar Nero, sono attivi i seguenti numeri:
– nei giorni lavorativi e negli orari d’ufficio (lun-ven dalle 9:00 alle 16:30):
Cancelleria Consolare +90 2122431024/25, int. 1169/1170 (lun-gio 12.30-13.15; 14.00-14.30; ven 12.30-13.30)
Centralino +90 2122431024 / +90 2122431025
– Nei giorni festivi e al di fuori degli orari d’ufficio (da lunedì a giovedì: 16:30-23:00; venerdì: 14:30-23:00; sabato, domenica e festivi: 8:00-23:00):
numero di emergenza +90 5554585844 (Italiano)
numero di emergenza +90 5552341906 (Turco)
CONSOLATO D’ITALIA AD IZMIR
Heris Tower
Akdeniz, ht. Fethi Bey Cd. No: 55, 35210
Konak
Izmir, Turkey
Tel +90 232 4636676 / 96
Fax +90 232 4212512
e-mail: consolato.izmir@esteri.it
sito web: www.consizmir.esteri.it
In casi di comprovata emergenza, per l’area di Izmir, per la costa mediterranea e per la Cappadocia, sono attivi i seguenti numeri:
– nei giorni lavorativi e negli orari d’ufficio (lun-ven dalle 9:00 alle 17:00): centralino +90 2324636676
– nei giorni festivi e al di fuori degli orari d’ufficio: numero di emergenza +90 5326773273
Si consiglia ai connazionali di:
– registrare i dati del proprio viaggio su DOVESIAMONELMONDO
100 MOTIVI PER PRENOTARE PRIMA
Chi decide subito ha un vantaggio concreto: 100 euro di riduzione a camera prenotando un tour di gruppo almeno 45 giorni prima della data di partenza.
IL BELLO DI RIPARTIRE
Quando finisce una vacanza non si vede l’ora di farne un’altra. E allora chi riparte entro 12 mesi dall’ultimo viaggio ha 100 euro di riduzione a camera.
COCCOLATI FIN DALLA PARTENZA
Trattamento speciale per gli sposi: vantaggi dedicati, sconto di 100 euro a coppia (per usufruire dello sconto sono necessarie le pubblicazioni di matrimonio) oppure Valet parking e hostess dedicata, senza dimenticare il carnet con 50 voucher del valore di 100 euro ciascuno da regalare a chi contribuisce al tuo viaggio. Valido anche per le nozze d’argento. Le partenze devono avvenire entro 6 mesi dalla data del matrimonio.
Un motivo in più per scegliere Gastaldi Holidays.
Le riduzioni non sono cumulabili e sono applicabili su pacchetti di viaggio inclusivi di volo e soggiorno o tour di almeno 7 notti.
Luogo
Turchia
Prodotto
Durata
Partenze
2024
Maggio: 24 - Giugno: 7, 21 - Luglio: 12, 19, 26 - Agosto: 2, 9, 16, 23, 30 - Settembre: 6, 13, 20, 27 - Ottobre: 4, 11, 18, 25 - Novembre: 1, 15
Volo
Incluso
Ricevi nuove idee
Iscriviti gratuitamente alla newsletter: le nostre migliori proposte di viaggio e le novità dal mondo Gastaldi Holidays, in anteprima nella tua casella di posta elettronica